星期五

本安文化劇團 4月訪溫哥華獻藝

僑委會為慶祝中華民國建國一百年,安排七個文化訪問團到世界各地演出,其中「本安文化劇團」將於4月7日在溫哥華大劇院(The Centre In Vanvouver For Performing Arts)表演。
video
僑委會表示,為讓全球僑胞都有機會享受台灣優質文化,在建國一百歲生日之年,籌組文化訪問團,由台灣藝文團體親自將精采的多樣文化帶到全球各地,預計作100場的演出。
僑委會的海外文化訪問團足跡將踏遍全球五大洲,春節期間,「神秘失控人聲樂團」已拔得頭籌,至日本東京及東南亞巡演。中南美洲僑團邀請胡瓜、曾心梅、馬世莉及歐弟等人前往演出,而歐洲地區也將有表演團體赴當地巡演。
4月春暖花開,以台灣多元文化為演出主軸,由包括高凌風、方芳、小亮哥、傅薇、李宣榕、葛兆恩、明華園及客家藍衫樂舞團所組成的訪問團,將抵溫哥華。
表演團體精銳盡出,演出陣容堅強。4月7日將推出11個精采節目,由知名綜藝節目主持人,童星起家,已於演藝圈工作30多年的小亮哥主持。永遠的「青蛙王子」高凌風從1974年一首「大眼睛」瘋迷全台灣後,陸續又以「泡菜」、「姑娘的酒窩」、「燃燒吧火鳥」等歌曲紅遍大街小巷,這次他將以多首經典加上動感舞蹈high翻溫哥華的天空。
能演能唱,擅長模仿,曾獲得金鐘獎最佳女演員及最佳主持人獎,有「台灣綜藝一姐」、「女丑之王」之稱的秀場天后方芳,將表演精采絕活脫口秀。

公認之實力派唱將,電台主持人,已獨特嗓音成為Pub天后的傅薇將帶領觀眾穿越時間長廊,以不同年代的老歌回憶過往悠揚時光。
為呈現原汁原味的台灣多元文化,此次訪問團中,也請到著名的客家表演團體「藍衫樂舞」,表演客家傳統歌舞。
「藍衫樂舞團」的成員是由一群熱愛鄉土文化的中小學及大專院校優秀教師組成,再加上幾位有志發揚客家文化的教育、文化和新世代的學生所組成。藍衫以美聲唱腔及民族舞蹈的身段,詮釋傳統客家歌謠、舞蹈,具戲劇性的逗唱演出方式,將客家歌謠和歌舞推上世界表演殿堂。(世界日報記者呂惠萍February 20, 2011 溫哥華報導)

(溫哥華僑學界聯合慶祝中華民國建國百年籌備委員會主辦)
時間:201147(星期四)七時正
地點:THE CENTRE In Vancouver For Performing Arts
777 Homer StreetVancouver BC Tel:604-602-0616
  演出陣容:本安文化劇團─青蛙王子高凌風,主持人小亮哥,
          影歌紅星方芳﹑葛曉潔﹑傅薇﹑李宣榕及明華團30人     
  票價:100, 50, 30, 20 
購票請洽詢﹕604-681-6022 周先生
    The Centre Downtown-Homer and Robson St. (溫市圖書館斜對面)  
     Parking: 在圖書館地下停車場Hamilton St Westin Grand Hotel
(請保留票根於4/7日當天大抽獎,可抽中華航台北─溫哥華機票乙張。)