星期三

西雅圖百僑來溫哥華尋訪孫中山先生史蹟

【溫哥華訊】今年適逢中華民國建國一百年,西雅圖榮光會與蘇浙同鄉會兩社團102人特別安排一趟溫哥華之旅,目的在尋訪一百年前孫中山先生於溫哥華地區奔走革命建國時遺留的史蹟。
102位來自西雅圖的華僑由榮光會會長黃昌吉和蘇浙同鄉會會長吳小燕帶隊,618下午拜訪了座落於華埠的加拿大多元文化中心與中國國民黨總支部,由總支部主委兼化中心主任汪漢宗親自在該中心接待來訪。
video總支部特別為參訪團安排了孫中山先生三次到溫哥華地區奔走建國時的史蹟簡報、圖片展示及總支部傳統樓參觀等活動。更為慶祝中華民國一百年舉行切生日蛋糕儀式,同時留下同心慶祝團體大合照。
駐西雅圖台北經濟文化辦事處副處長彭慎也隨團來訪,特別在參觀結束後,頒贈贊助金給發起本次活動的西雅圖榮光會與蘇浙同鄉會。黃昌吉會長也送感謝狀給贈予加拿大多元文化中心。國民黨總支部隨後也送每位來訪者每人一份點心盒,整個活動是在西雅圖與溫哥華雙方社團交換紀念品後,結束此一知性豐富參訪行程。

(圖為前來溫哥華尋訪孫中山先生史蹟的西雅圖百僑在加拿大多元文化中心禮堂剪影)