星期二

慶祝建國百年 加西僑團負責人拜會僑委會立法院
(台灣宏觀電視 彭雅甯 鍾建剛2011-05-20台北 採訪報導)30多位加西僑團代表在僑委會安排下來台參訪﹐5月16日第一站就到僑委會交流僑情。吳英毅委員長感謝加西僑團堅定支持中華民國﹐希望團員此行多欣賞台灣風土 享受美食。
擔任團長的加西台灣之友聯誼會理事長馬玉駿﹐感謝僑委會溫馨接待。 video針對政大加西校友會會長徐新漢提出的僑社接班斷層問題﹐馬理事長說﹐加西僑團普遍面臨這個困境﹐希望能吸收僑生加入﹐並鼓勵全家一起參與僑社活動。我們希望在回流的回去的留學生中﹐鼓勵他們來參與僑社的活動。多舉辦這種全家性的性質的活動﹐就是希望帶小孩子出來認識僑社﹐讓他們希望自動地能夠參與僑社﹐來一起繼續接班我們來替僑社做服務﹐替國家做些事情。
吳英毅委員長承諾會協助聯繫已畢業返回加拿大的僑生。他
也鼓勵加西地區的僑胞明年元月總統大選時踴躍回台灣投票。